Home 初信造就 倪柝声文集-初信造就-受浸

字体大小

简繁转换






忘记密码了?
忘记用户名了?
尚未注册? 创建新帐户

联络我们

Email:
Subject:
Message:

倪柝声文集-初信造就-受浸 打印
文章索引
倪柝声文集-初信造就-受浸
Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7
Page 8
全部页面

                                              第一篇 受浸 

 

读经: 第一类: 马可福音十六章十六节:“信而受浸的必然得救;不信的必被定罪。” 使徒行传二章三十八节:“彼得对他们说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受浸,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。” 二十二章十六节:“现在你为甚么耽延呢?起来,求告祂的名受浸,洗去你的罪。” 彼得前书三章二十至二十一节:“就是那从前在挪亚豫备方舟,神容忍等待的时候,不信从的人;当时进入方舟,经过(原文)水得救的不多,只有八个人;这水所表明的浸(原文),现在藉着耶稣基督复活,也拯救你们;这浸(原文)本不在乎除掉肉体的污秽,只求在神面前有无亏的良心。” 第二类: 罗马书六章三至四节:“岂不知我们这受归入基督耶稣的人,是受浸归入祂的死么?所以我们藉着浸(原文)归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀,从死里复活一样。” 歌罗西书二章十二节:“你们既受浸与祂一同埋葬,也就在此与祂一同复活;都因信那叫祂从死里复活神的功用。” 受浸在圣经里是一个很大的题目。关于受浸,我们要看清楚两件事:第一件是受浸以前要清楚的,受浸到底能替我作甚么?第二件是受浸以后回头来看的,受浸到底有甚么意义?受浸的池子摆在这里,水在这里,你现在去受浸的时候,要问受浸替我作甚么?等你受了浸,再回头来看,到底我这样作有甚么意思?一个是前瞻,一个是后顾。一个是在没有受浸之前该知道的;一个是在受浸之后该回头来明白的。 


 
< 06月 2009 >
周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

哥伦比亚教会 Church in Columbia in Maryland