Home 亲子园地 父母对子女养育的三阶段

字体大小

简繁转换






忘记密码了?
忘记用户名了?
尚未注册? 创建新帐户

联络我们

Email:
Subject:
Message:

父母对子女养育的三阶段 打印

父母对子女的养育有三阶段:

 

『在手里』─孩子还在襁褓中,是『劳力』;

『在眼前』─孩子稍微大一点,会走会跑,不喜欢父母抱,只能在视线范围内着,这是 『劳心』;

『在心里』─等孩子长大,到外地读书或工作,就看不到他们,只能放在心里,为他们祷告。

 

当孩子还『在手里』时,父母需要把握机会,向孩子有信心的传输。摩西虽名为法老女儿之子,受埃及教育,却选择与神的百姓同受苦害;因为他的母亲在他还未断奶时就向他有信心的传输。孩子已进入青少年阶段的父母,仍可好好把握『在眼前』的机会,全家一同享受主。

在管教孩子的事上,问题常出在『孩子成长,父母却没有跟着成长』。家长们,不要让孩子照着父母的期待而活,反而要认识孩子的光景,使父母回到主面前,帮助父母经历主并活在基督里面。父母对于儿女要一直怀着盼望,今天的好坏不代表明天的情形;孩子在成长变化,个个都有盼望。

 
< 06月 2009 >
周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日
1 2 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

哥伦比亚教会 Church in Columbia in Maryland