Home 亲子园地 倪柝声文集-初信造就-父母

字体大小

简繁转换






忘记密码了?
忘记用户名了?
尚未注册? 创建新帐户

联络我们

Email:
Subject:
Message:

倪柝声文集-初信造就-父母 打印
文章索引
倪柝声文集-初信造就-父母
Page 2
Page 3
Page 4
Page 5
Page 6
Page 7
Page 8
Page 9
Page 10
Page 11
Page 12
Page 13
全部页面

 

  第三十三篇 父母

 

读经:

「你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。」(弗六1-4

「你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的。」(西三20

 

在旧约里,除了箴言之外,你简直没有看见教训人怎样作父母。到了新约,保罗在这里就告诉我们该怎么作父母。全世界的书差不多都是告诉人要怎样作儿女,很少有书告诉人该怎样作父母。人都是以为人应该学习怎样作儿女。可是新约的圣经,特别注意告诉人说,人应该怎样作父母,而不注意告诉人应该怎样作儿女。虽然也有这一个教训,但话相当轻。以弗所书六章和歌罗西书三章,对于父母的话,比对于儿女的话更重,因为神特别注意父母过于注意儿女。所以,人应当学习怎样作父母。

把圣经的话集中起来,是说,应当以主的教训和警戒来养育他们。所有的儿女,应当不失去他们的志气,不要惹他们的气。意思就是你们要约束自己,不随便,你们要认识主的教训和主的警戒来养育他们。这乃是保罗所给我们看见的。

所以,我盼望你们能够给初信的弟兄们看见,特别是那些已经作父母的,或者是预备作父母的人,要他们看见作丈夫固然是不容易的事,作妻子固然是不容易的事,但作父母更是不容易的事。作丈夫、作妻子,不过是自己的问题。作父母,乃是别人的问题。作丈夫、作妻子,不过是自己快乐的问题。作父母,乃是下一代的儿女快乐的问题。下一代的儿女能够带到甚么地步,都在父母身上。所以要初信的弟兄看见,责任是何等的重。因为神将人的身体交在我们手中,神将人的灵魂交在我们手中,神将人的思想交在我们手中,神将人的一生交在我们手中,神将人的前送交在我们手中,没有一个人能影响一个人的前途,像父母影响儿女一样。没有一个人能管辖一个人的前途,像父母管辖儿女一样。差不多能够管辖他们下地狱,或者上天堂。这是非常重要的,所以,要初信的弟兄看见,他们要学习作好的夫妻,也要学习作好的父母。他们作父母的责任,恐怕比作夫妻的责任更重。



 
< 06月 2009 >
周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

哥伦比亚教会 Church in Columbia in Maryland