Home 蒙恩见证 教会见证

字体大小

简繁转换






忘记密码了?
忘记用户名了?
尚未注册? 创建新帐户

联络我们

Email:
Subject:
Message:

主阿!我在这里! 打印

Columbia 福音开展

 

甜美自由的聚会   

Columbia 教会成立的背景如下:原先我们只有小排聚会,20058月,在我们家开始了主日聚会。一开始只有5个人,每次只有大约三十分钟,我们唱诗、祷告 ── 尤其为着将来的往前祷告。会后我们一起用中餐。但聚会虽然很甜美,却总觉得缺了什么。   因为知道大湖区有门徒营训练,于是我们就带一些学生去参加,那个操练帮助了我们能很自由地在灵里聚起会来!于是我们一直鼓励人去。到了200511月,我们的人数就有12位了,其中大部分都接受过门徒营的训练,知道如何让灵在聚会中自由,所以主日聚会很享受。而到目前为止,大约有32人参加过这个操练。经过这个过程,我们主日聚会就稳定下来。其中虽有一些人毕业或搬家走了,但留下来的还有23位。每一次聚集,我们都运用灵、彼此供应丰富!

需要训练,编组成军   

我个人全时间服事主超过十年了。即使情形艰难,我却一直盼望在当地能有地方教会的见证兴起。所以20061月,我们开始祷告主:在我们事奉的十几个人里面,能产生5位参加十个月追求。经过半年的祷告,得着了圣灵的应允。从外地又来了3位弟兄姊妹,帮助我们编组成军。而十个月追求,在服事人的运作上,的确给了我们许多操练,我们得以将所学实际地应用。晚上出去探访人时,我们常需要跟人说到圣经的真理;照顾人时,我们会遇到难题 ── 这些反而帮助我们在读经上更有开启。   周一到周五早上追求,我们常常火热读经到下午一、两点,还停不下来。我们制作了十几种感人的福音单张,每周至少两个下午,出去发单张接触人。晚上我们探访弟兄姊妹。渐渐地,开始有新人了,我们就喂养他们。主日聚会时,我们也学习在话语上有发表。同时,儿童服事开始了。另外,我们也有两个小组祷告聚会,全部到齐约有12位。

展望未来   

因为主日聚会很吸引人,我们就邀请各式各样的人来参加。会后我们一起包寿司,爱宴福音朋友。200612月,我们开始到社区租一个地方聚会,人数立刻增长到 4565 之间。不断有福音朋友来!陆续有人受浸!此外我们也很注重校园的福音开展。虽然果效并不明显,但还是得着了三个学生。我们也不忘家与家的相调。到现在,名单上的圣徒有66人,经常聚会的有53人,另外还有二十个接触中的福音朋友。盼望2008年初时,主日聚会能达到80位。此外,人人事奉,也是另一个重点。我们在这么短的时间里,得到了一些人;但是他们多半不知道如何事奉,所以希望新人都能生命增长。   目前,Columbia 这个城市中国人大约有三千。但其实在更靠近 D.C.的范围里,中国人大约有二十万,涵盖了十个都市。你若沿着七号公路开下去,就会看见房子不断地盖起来。这么多中国人搬来,是因工作机会很多。任何体贴神心意的人,都会对这么大的地区、这么多的中国人,满了感觉!待收的庄稼多,我们要祈求庄稼的主,打发工人,到庄稼多的地方来。我们在此绝不能只守住一个地方,我们需要出去!希望在三~五年之内,能有许多教会的见证兴起。(开展组长 C.G.


同心合意,不为己   

我们人数的增长主要是因四个字:同心合意!看看我们这五个人,个性、习惯都不相同,恰像星星的五个角 ── 都很突出,也都不可缺。是神把我们摆在一起,要我们多多摆上自己的一份,自然补足了彼此的不足。在这个基础上,主给了我们几个特点:   第一,教会的发展经过艰难。刚开始,我们满怀信心,想要大做一番。神却给了我们一些环境,有的家不能打开。但我们看见这是神的意思,所以就一同屈膝禁食祷告。艰难反而使我们团结在一起。人不能来聚会,我们可以走出去!第二,在服事的过程中,每个人都有自己的意见,争执是不免的。但我们都不是为自己,所以马上就能回复到和平里,头上仍有晴朗的天!第三,人人都很劳苦。我们的时间排得满满的,但我们很喜乐,所以果子不断增长。人来了都说:我曾去过许多地方聚会,可现在不想离开这里了。所以,都是自动喜乐地带人来。第四,教会生活因为还很幼嫩,很多方面我们都可以尝试,也不怕失败。譬如主日聚会,一开始我们没有擘饼,每个主日都传福音,一章章圣经讲下去,后来才开始一个月擘饼一次。而所有的尝试都为着让教会的见证更刚强。(D.Y.


答应主的呼召   

我得救还不到两年。20064月受浸,7月到多伦多参加诗篇的华语训练。在那个训练里,主呼召了我;我就响应主的呼召,参加十个月追求。当时我才刚得救四个月,但经过开头的预备周亲近主周,我整个人打开了!主带我过了奉献的关,使我能够向着弟兄姊妹真诚地敞露内心!到了追求正式开始时,主又把另外三个弟兄姊妹加在我们这一组。他们帮助我、教导我,凡我有不合适之处,都会婉转地告诉我,我十分感谢。回想刚开始时,我们在校园那么劳苦,但一切都不顺利 ── 主的复活却仍能显出来。所以,不是靠着我们的能力,因为神注重我们所是的,过于我们所做的。将来主若许,我巴望能在学生工作上更投入我所有!(Z.Y.


祷告到心里去   

我是205年春天搬到 Maryland 的。刚去聚会时,负责弟兄给了我一张名单,要我祷告。我就开始每天早、晚对著名单,为每一个名字祷告。另外,我也特别喜欢在做饭时祷告。所以很快地,我就把他们的名字都记下来了。虽然我拙口笨舌、也不会接触人,但主给我一点微力,我就愿意把每一位都祷告到我的心里面!每天早上,我四点起来,开车二十分钟去上班。因为每个名字都已经深深记在心里了,所以我就边开车、边为每一个人、每一个家祷告。常常是边开车、边流泪 ── 想起弟兄姊妹很多都还幼嫩、得救时间很短,却有许多环境。我虽然个性内向,属灵上又不会陪人,但我可以祷告,把每个人都放在心上。M.Y.


活下去的秘诀   

我是从克里夫兰去到马里兰的。感谢主,过去在教会生活中给我的培育,使我能操练尽功用。因为我们对人有爱与关怀,消极的东西很快就过去了。传福音不仅是主给我们的使命,更是我们活下去的秘诀!而新人的单纯也很激励我们。许多事情,主都又真又活地答应了新人与教会的祷告。好几个新得救的圣徒说:好希望能像你们一样全时间服事主!有一个新人说:我在中国的家族有一百多人,什么时候你们可以跟我一起回去、传福音给他们呢?盼望主在马里兰能成全出更多的种子,藉此得着中国众多的灵魂。A.L. 

 

 
< 06月 2009 >
周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日
1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

哥伦比亚教会 Church in Columbia in Maryland